本日、気仙沼港に「カツオ」が初水揚げされました!
これまで、いわゆる”混じりもの”としての数本のかつおの水揚げはありましたが、まとまった水揚げは今期初であり、めでたく今日が気仙沼港”初水揚げ”であります!
今日の市内魚屋さんの店頭にはかつおが並ぶことでしょう<゜)))彡
そして、全国の皆さんに、美味しい新鮮なかつおをお届けしたいと思います!
★ プラザホテル内『和食処 海舟』ではカツオメニュー(昼)ご準備しております♪
・カツオ刺身と刺身3点盛 1,000円(税別)
・気仙沼4色丼(カツオ・マグロ・イクラ・ウニ) 2,500円(税別)
・かつお握り寿司5貫 600円(税別) など…
お昼は11:00~13:30(L.O)で営業中です
★「お魚いちば」では、朝とれたての新鮮なかつおをたたきにした商品もネットで購入できますよ!
→【気仙沼お魚いちば】『朝どれ 鮮かつおタタキ』
(TEL:0226-21-5225 (株)阿部長商店お客様サポートセンター)
三陸沖で脂を蓄え、そこから1番近い気仙沼で水揚げをしているからこそ、気仙沼で食べる新鮮なかつおが1番うまいのです!
皆さま、どうぞどうぞ 気仙沼へお越しくださいませ~