気仙沼漁港の海の幸
気仙沼に水揚げされる、カツオ、マグロ、世界一とまで言われるフカヒレ、カキ、ホヤ、ウニ、ホタテと豊富な魚介類は、素材の新鮮さから、そのまま食べても美味しいものばかり。旬の味覚をご堪能ください。
ご夕食
通常会席プラン
三陸グルメ御膳 -松-
三陸のグルメをすべて網羅!
フカヒレやメカジキはもちろん、
メインディッシュは≪活きあわびの踊り焼き≫or≪仙台牛のステーキ≫
どちらかをお選びいただけます♪
海鮮ステーキ御膳
四季会席×フカヒレステーキ -竹-
~"水産会社が親会社"だからこそできる季節毎の会席~
季節毎に異なる四季折々のメイン料理
気仙沼の美味を季節毎にお愉しみ下さい
気仙沼ならではの食材
-
鉄板焼きライブキッチンで調理される、フカヒレと鮑。焼きたてのうちにお召し上がりくださいませ。
-
フカヒレステーキ気仙沼はサメの水揚げ量が日本一!ヨシキリザメというサメの尾ひれから作られるフカヒレ。
姿煮やスープとはまたひと味違う食感をお楽しみください。 -
デザートフカヒレジュレ高級食材フカヒレをデザートにしました。高級感あふれる、一品をお楽しみください。
-
鮑三陸産のあわびは、小ぶりながらも旨味がギュと凝縮されているのが特徴です。
-
ウニ(夏季限定)東北の海で美味しく育ったウニ。クリーミーでボリューミーな甘みがあります。
-
お寿司3種季節のお魚と、地元のお米。日本人のソウルフードお寿司も格別です。
旬の素材
- 春
- 夏
- 秋
- 冬
ご朝食
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う
一時的な朝食提供方法の変更について
<詳しくはこちら>
朝は港の朝ごはんで元気いっぱいに。
地元の旬の食材や、新鮮なお刺身に加え、気仙沼名産のメカジキを使った『メカカレー』や、
魚介の旨味がしみだした『クラムチャウダー』など、幅広いメニューを取り揃えております。
バイキングでお楽しみください。
※都合により、和食膳となる場合もございます。ご了承ください。
朝食バイキング 人気メニュー
-
メカカレー気仙沼名産のメカジキを使った『メカカレー』は魚が苦手なお子様にも大人気です。
-
クラムチャウダー朝ごはんに一杯、特製クラムチャウダー。貝の旨味がとけこんだ、まろやかな味わいが人気です。
-
お刺身やお魚料理気仙沼の朝ごはんといえばやっぱりお刺身やお魚料理。珍しいおかずもあるので、いろいろお試しください。
お食事処
和食お食事処
気仙沼だから出会える地酒もお楽しみいただけます。
気仙沼の地酒、金紋両国(角星)と蒼天伝(男山本店)もお楽しみいただけます。
営業時間 |
|
---|
ライブキッチン
ライブキッチン
動画や写真を撮るお客様もいらっしゃるほど、豪快&美味しそうな「ライブキッチン」。
※和食お食事処の演出です