気仙沼市魚市場では、連日のように新鮮なカツオが水揚げされており、順調に続くようになってまいりました。
今年は豊漁の予想も出ており、カツオをたくさん食べれる!
そんな期待がされているところです。
こうなると、気仙沼ではいよいよもって夏が来たな、という感じの今日この頃です。
当館では、目の前の気仙沼市魚市場で水揚げされた、この新鮮なカツオをお客様にもたくさん食べていただきたい!と思い、
「カツオ三昧プラン」を販売開始いたしました!
お造りにはカツオのお刺身とたたきの相盛り、焼物はカツオのハラス焼き、油物にはカツオの星(心臓)など、カツオをたくさん食べていただけるようなお献立を考えました。
カツオは”足が速い魚”といわれ、水揚げされた翌日のカツオは、価値が半減してしまうといわれるほど新鮮さがウリの魚です。
よって、気仙沼で食べるその日に水揚げされたカツオほど、新鮮で美味しいカツオはないのです!
さらに!オプションプランとして、弊社水産加工場で製造しております「朝どれかつおタタキ」をお土産としてセットしたプランもございます!
ご自宅にお帰りになった後に、後日、気仙沼からこの朝どれかつおタタキが届くので、もう一度かつおをお楽しみいただけます。
ぜひぜひ、気仙沼の夏の旬!カツオを食べに、気仙沼へお越しくださいませ!
皆さまのご来館を、心よりお待ちしております!